Хотя, по закону, лечебное питание является характерным элементом лечебного процесса и профилактических мероприятий.
«Установлено, что в рационе питания пациентов клиники на 100% отсутствовали молочные продукты (кефир, сметана, творог, сыр), говядина, рыба, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия», — передала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник обвинителя Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
Как правило рацион состоял из продуктов с низким содержимым белков и жиров (каши, макаронные изделия и мясо птицы).
Первопричиной плохого питания пациентов, как выяснила прокурорская проверка, стало недостаточное финансирование медицинского заведения.
После вмешательства прокуратуры заведению выделены из областного бюджета дополнительные субсидии в объеме 5 млн руб. на закупку продуктов питания.
По представлению обвинителя района, из регионального бюджета выделены около 5 млн руб. для закупки продуктов питания в противотуберкулёзный диспансер. В связи с этим, в адрес регионального комитета здравоохранения было внесено представление об устранении нарушений.