В то же время высокое потребление растительных белков — хлеба, круп, макаронных изделий, бобовых, орехов — показало не менее низкий уровень смертности. «Это несомненно поможет исправить текущие диетические рекомендации по потреблению белка и подтверждает, что немалое значение для сохранения здоровья играет не только лишь количество потребляемого белка, однако и его пищевые источники».
Ученые сказали, что при этом рационе смертность от сердечных заболеваний снизилась на 12 процентов, а смертность от остальных обстоятельств, снизилась практически на 10 процентов.
При всем этом замена 3% общих калорий в растительный из обработанного животного белка приводила к уменьшению смертности на 34%.
Американские ученые выяснили, что растительный белок продлевает жизнь, в то время как животный способен ее сократить, сообщает morning-news.ru. Основную группу риска составляют люди, употребляющие спирт, курящие и страдающие ожирением.
Ранее говорилось, что красное мясо ускоряет старение. Ученые пришли к следующим выводам. На текущий момент диетологи настоятельно советуют заметить животные белки растительными.
Результат продемонстрировал, что люди, употреблявшие в пищу белки животного происхождения, умирают на 2% чаще от разных заболеваний. «Также есть подтверждения, что соя может быть источником полезного для здоровья белка».