Самым опасным продуктом в мире является соль — ученые

Медработники из Австралии после проведенных исследований сделали вывод, что соль является самым опасным продуктом питания.

Злоупотреблять солью медики настоятельно не рекомендуют.

Ученые убеждены, что несущественного ежедневного количества соли вполне достаточно для организма.

Ученые провели анализы и несколько экспериментов, при помощи которых вычислили количество соли в продуктах питания.

Оказалось, что соль способствует увеличению давления, а еще может приводить к гипертонии, инсультам и сердечным приступам. Многие люди недооценивают вред соли, невзирая на то, что именно она действует на сосуды моментально.

«Эффект продолжается около 2-х часов, а в отдельных случаях провоцирует скопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила одна из создателей научной работы Каси Дикинсон.

По подсчетам ученых, гипертоникам для отрицательного влияния на организм довольно даже чуть не менее 3.5 грамм соли. При всем этом у большинства людей каждодневная доля соленого составляет от 8 до 12 граммов, констатировала специалист.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн