При всем этом за последний год в Прикамье отмечается рост потребления молока и яиц.
По остальным видам продуктов прослеживается небольшое снижение данного показателя.
Гражданин Прикамья потребляет яйца, картофель и хлеб, однако недоедает мяса и фруктов. Так, в год им не хватает около 15 килограмм мяса до врачебной нормы, молока- практически 100 килограммов, а фруктов — около 40 килограммов. Вместо этих продуктов пермяки «налегают» на картофель (112 кг за год при норме 100 кг), яйца (274 шт при норме 260 шт) и хлеб (127 кг при допустимой норме 95-100 кг).
Потребление основных продуктов питания в Пермском крае в 2015 в сравнении с предшествующим годом претерпело некоторые изменения.
По последним достоверным сведениям Пермьстата, гражданин Прикамья потребил за год 61 кг.мяса, 233 кг. молока, 27,4 десятка яиц, 112 кг. картофеля, 102 кг. овощей, 127 кг. хлеба и 56 кг. фруктов.
На 100% регион обеспечил себя яйцами. Об этом сказали в Пермьстате, профессионалы которого изучили рацион пермяков за 2015 год. В то же время коэффициент самообеспечения по картофелю и овощам оказался ниже уровня 2014 года.