Каждый десятый ребенок даже не догадывался, что ядра гороха вначале находятся в стручках, а ветчина — это обработанная свинина. Для детей также было настоящим открытием, что ветчина изготавливается из свинины.
Ученые, по правде говоря, были удивлены неосведомленностью подрастающего поколения. Семь процентов детей сообщили, что, по их мнению сосиска, в тесте готовится следующим образом: сосиску скатывают вниз с холма, который покрыт мукой.
20% детей в возрасте 8-ми лет не знала, что сливочное масло делают из молока. Семь процентов участников исследования всерьез думали, что его готовят сотрудники магазина. Иные убеждали - шоколад растет на деревьях. Шесть процентов опрошенных детей уверены в этом. Узнали ученые и остальные, как минимум интересные факты.
Одноклассники 50% детей из-за пищевых аллергий отказывались от именинных тортов, а 14% - от сэндвичей на ланче. При всем этом больше половины опрошенных никогда не слышали об аллергиях от учителей. 5-ая часть не догадывалась, что тем, у кого аллергия на орехи, нельзя арахисовое масло. Кто-то думал, что это вид клея, а другие были убеждены, что так называют сахар. Также ученые обнаружили, что 5-ая часть респондентов дома никогда не участвовала в изготовлении пищи с начала. Детей очень редко просят посодействовать взрослым на кухне.
Ученые настоятельно советуют родителям больше рассказывать своему ребенку о пище, о продуктах питания, о том, как растут овощи и фрукты, как удаются некоторые блюда и т. д. Вероятно, именно поэтому больше трети детей не знали, как готовятся обычные продукты, такие как хлеб.