Производители молока пожаловались Дворковичу на Россельхознадзор

По достоверной предварительной информации ведомства, производители для уменьшения себестоимости продуктов добавляют в них не только лишь растительные жиры, включая пальмовое масло, однако и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную либо салициловую кислоту и даже гипс.

В обращении руководитель «Союзмолока» Андрей Даниленко отмечает, что выводы чиновников не подтверждены протокольными исследовательскими работами и «противоречат здравому смыслу».

Директор государственного союза поставщиков молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко направил письменное обращение в адрес вице-премьера русского руководства Аркадия Дворковича и главы министерства сельского хозяйства Александра Ткачева с просьбой проверить верность заявления Россельхознадзора о подделке молочной продукции при помощи примесей.

Производители также утверждают, что Россельхознадзор и подведомственные ему заведения не имеют должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией.

Также, он считает, что Россельхознадзор не понимает специфику области, требования к производству продукции, к ее транспортировке и составу.

В начале рабочей недели Россельхознадзор назвал половину русской молочной продукции фальсификатом. Согласно сведениям ведомства, некоторые компании, которые занимаются производством данной продукции, добавляют в молоко компоненты, которые не пригодны для употребления в пищу. По достоверным располагаемым сведениям на текущий момент ведомства, делается это для предотвращения быстрой порчи продукта.

Напомним, до этого Россельхознадзор сделал резонансное объявление о том, что сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. Кроме того, Россельхознадзор перечисляет учреждения, допустившие выпуск фальсифицированной продукции, некоторые из них по имеющимся достоверным данным ведомства располагаются в Ивановской области: ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат», ООО «Буренкино», ООО «Деревенский продукт», ООО «Ивмолокопродукт», ООО «КантриМилк», ООО «Мир молочных продуктов», ООО «Южский молочный завод». 57 заняты реализацией молока и молочной продукции. Ведомство, однако, публикует имена не нарушителей, а добросовестных разработчиков.

Потребление молочной продукции в 2015-ом году в Российской Федерации, по достоверным располагаемым данным объединения, выросло на 0,3%, до 11,9 млн тонн, а спрос на сыры и сырные продукты уменьшился на 1,5%, до 795,1 тыс. тонн.

Между тем участники рынка затруднились оценить воздействие заявлений о фальсификации продукции на продажи, пишет издание. По оценке «Союзмолока», обе компании контролируют около трети всего русского молочного рынка.

Чтобы фальсифицировать продукты из коровьего молока, часто используются добавки из пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел.

Между тем, сами производители месяцем ранее в аналитическом докладе, с которым ознакомился «Интерфакс», признавали, что доля фальсифицированной продукции на молочном рынке Российской Федерации в 2015 г. увеличилась до 10% с 8% в 2014.

Смотреть видео онлайн

Смотреть kino онлайн