В районе Соколиная гора выбрали наилучших профессионалов поварского дела ВАО

На прошедшей неделе в ВАО столицы состоялся окружной этап конкурса среди парикмахеров «Московские мастера».

В состязании, организованном в ресторане «Денис Давыдовъ» в Соколиной горе, приняли участие шесть наилучших профессионалов Восточного округа, прошедших отборочный тур. В следствии этого жюри присудило первое место сразу двум москвичкам.

По итогам кулинарных испытаний первое место присудили поварам из ресторана «Денис Давыдовъ» (район Соколиная гора) и ресторана «Гуси-лебеди» (район Измайлово). Бронза уедет также в два района ВАО — в Ивановское и Косино-Ухтомский. Первую ступеньку пьедестала почета заняли повара ресторана «Гуси-лебеди» из района Измайлово и ресторана «Денис Давыдовъ» из Соколиной горы. На конкурсе выступили уполномоченные районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенское, Богородское, а еще от самого района Соколиная гора. Как отметила Наталия Голованова, заместитель префекта ВАО по задачам торговли и услуг, при выборе темы руководствовались актуальными среди населения тенденциями в питании — многие горожане увлечены поддержанием своего здоровья и выбирают для своего рациона полезные продукты. Победители окружного этапа померяются силами с лучшими поварами остальных округов столицы на городском этапе конкурса. — Все мы хотим дольше оставаться сильными и красивыми.

Повара представили несколько экзотических блюд: пламенных моллюсков черноморских рапанов, запечённые утиные ножки, творожную массу, украшенную глазурью из брусники, арбузно-лаймовый лимонад, карпаччо с козьим сыром, салат с самодельным сыром бурата, а кроме этого иные деликатесы. Они подчеркнули, что победителям удалось использовать большее число ингредиентов, чем остальным участникам конкурса, что является свидетельством их не менее высочайшего уровня мастерства.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн