Учёные пояснили, как цыплёнок разбивает скорлупу и выбирается из яйца

Когда его множество, то скорлупа прочная, однако потом данного белка становится все меньше и благодаря этому цыпленок может просто пробить скорлупу клювом. Ученые решили удовлетворить любопытство людей и ответить на этот вопрос.

Канадские биологи пояснили, что скорлупа состоит из 3-х слоев наноструктур, различающихся друг от друга по таким показателям, как прочность, эластичность и т. д.

Исследователям удалось выяснить, что пробить скорлупу изнутри намного легче, чем снаружи. Пока птенец находится на стадии зародыша — скорлупа твердая, на протяжении времени, когда он растет, его скорлупа становится мягче и помогает цыпленку разбить ее.

Для исследования ученые нарезали скорлупу и разглядели ее под микроскопом.

Результаты исследования показали, что скорлупа очень надежна, когда птенец является зародышем. В итоге данного выяснилось, что скорлупа представляет собой материал из наноматериалов.

Также они подчеркнули, что нанокристаллами управляет белок остеопонтин, и чем больше данного белка, тем прочнее скорлупа. По мере того, как цыпленок растет, скорлупа становится тоньше.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн