Руководство предложило продлить мораторий на проверки малого бизнеса до 2022 г

После того, как в 2016 год контрольные органы закончили ревизировать небольшой бизнес, неоднократно возросло их внимание к средним учреждениям.

Инициативу внести законодательные поправки о продлении моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса показали Минэкономики вместе с Генрокуратурой.

Малому бизнесу продлят "надзорные каникулы", так как эта практика признана очень удачной.

Внести соответствующие поправки в закон доверено Минэкономразвития и Ген. прокуратуре, следует из поручения вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

"Эта мера даст возможность не только лишь сохранить общий положительный эффект от моратория, однако и еще больше снизить административную нагрузку на бизнес начиная с 2019 года". "Надзорные каникулы" не коснулись учреждений, работающих в сфере надзора индустриальной, пожарной, радиационной и экологической безопасности, а еще аудиторских организаций и компаний, управляющих многоквартирными домами. Их срок действия истекает в конце 2018-ого. От проверок также освободят и средние компании. При этом Титов настаивал на расширении зоны действия моратория на весь небольшой и средний бизнес вне зависимости от специфики деятельности компании, а в Минэкономразвития допускали бессрочное сохранение вето на проверки в сегодняшнем виде. Такая мера нужна для защиты предпринимателей, чтобы не ухудшалось их положение, отмечают министры.

Сообщается, что законодательный проект с поправками должен поступить в руководство на протяжении 2-х ближайших недель. Закон касается как юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Сегодняшний запрет распространится на проверки, которые проводят без риск-ориентированного подхода. Учреждения будут делиться на шесть классов опасности, от низкого до необыкновенно высочайшего, и именно этот критерий станет основанием для определения периодичности надзора. Российское руководство желает продлить "надзорные каникулы" до 2022-ого. А вот чем завершится данная реформа - другой разговор.