"Роснефть" на все 100% погасила кредит на покупку ТНК-ВР

Кредит, который компания "Роснефть" брала для приобретения ТНК-BP, на все 100% погашен.

В пресс-центре "Роснефти" подчеркнули, что все обязательства были исполнены в первом квартале 2018 года. "На протяжении всей своей истории компания строго выполняла свои кредитные обязательства".

"В марте 2013-ого компания осуществила выборку по четырем необеспеченным продолжительным кредитам от группы интернациональных банков на общую сумму $31 млрд на финансирование приобретения компании ТНК-ВР. Роснефть является первоклассным заемщиком, о чем говорит в том числе высокий кредитный рейтинг инвестиционного уровня, присвоенный ей агентством Moody's", - проинформировал ТАСС собеседник агентства. "Два из них были на все сто погашены в прошлых отчетных периодах", - проинформировали в компании. "Правда, люди сначала все таки глядят на дивиденды, которые компания будет оплачивать". Именно на это будет смотреть рынок, и я думаю, что дивидендная история на данный момент выходит на 1-ый план. Ежели посмотреть на долговые коэффициенты Роснефти, то они довольно отличные.

"Мы получили двукратное снижение в 2017-ом году". К 2020-ому году "Роснефть" подходит уже с двузначной дивидендной доходностью, что делает ее акции одними из более привлекательных по этому показателю на русском фондовом рынке.

"Роснефть" купила ТНК-ВР за 61 миллиард долларов в начале весны 2013 г.: консорциум ААР получил за 50 процентов TNK-BP Limited 27,73 миллиарда долларов, BP - 16,65 миллиарда долларов и 12,84 процента "Роснефти". Для совершения сделки компания заняла $31 млрд в иностранных банках.