Рэно выпустит купе-кроссовер, "клонированный" с БМВ

О самом автомобиле на данный момент не сообщается фактически ничего, кроме того факта, что в основе кроссовера будет лежать "дастеровская" платформа B0.

Купе-кроссовер будет новейшей повсеместной моделью Рено - вслед за Россией ее начнут выпускать и в остальных государствах, поведали газете два человека, знакомых с менеджерами автоконцерна.

Напомним, что производство новейшей модели наладят на заводе Рэно в российской столице. Первым на ее базе был спроектирован седан Рэно Logan. В соответствии с информацией, распространенной обозревателями специализированных порталов, очертания кузова нового автомобиля будут подобны купе-кроссоверам от баварского бренда БМВ. Именно германский концерн ввел в обиход термин "купе-кроссовер", выпустив на международные рынки X6, хотя в линейке Инфинити давно уже были автомобили с похожим типом кузова. Это авто должно стать дополнением в линейке, в которую уже входят кроссоверы: Duster, Kaptur, Sandero Stepway и Koleos.

Рэно создаст купе-кроссовер, схожий силуэтом на БМВ, сообщает информационно-аналитическое печатное издание evo-rus.

Как отмечает начальник по развитию компании "Рольф" Владимир Мирошников, Рэно ведет работу над имиджем и, в частности, стремится привлечь молодую аудиторию. Можно ожидать, что и в массовом сегменте они не останутся без внимания. При всем этом ранее уполномоченные французского автомобильного гиганта подтвердили, что новинка будет повсеместной моделью. "Например, уже совсем скоро в РФ появится купе-кроссовер Мицубиси Eclipse Cross", - добавляет Владимир Мирошников.