Путин: Российская Федерация не будет втягиваться в гонку вооружений

Но русские власти все равно будут уделять внимание последующему укреплению обороноспособности страны. "Все посчитано, нам этих денежных средств, которые мы будем выделять на эти цели, довольно, никакого увеличения [расходов] тут не будет, никакой гонки вооружений мы не допустим", - проинформировал Путин. Действующий глава государства обозначил, что особенно важно уделять внимание последующему укреплению обороноспособности государства, и деятельность в данном направлении будет продолжаться.

Руководитель РФ и подчеркнул, что на данный момент государство не намерено втягиваться в гонку вооружений, а наоборот будет укреплять и налаживать отношения с иными мировыми государствами, ведя разговор в конструктивном русле.

"У нас запланировано снижение оборонных расходов и в 2015 г., и в следующем".

В настоящее время нужно ввести некоторые коррективы и довести все до своего логического окончания, в том числе и разработки, о которых к этому моменту сказано не было, отмечает президент.

Он также подчеркнул, что денег, выделенных на эти цели, достаточно.

Русский лидер принял в Кремле участников выборов-2018.

Путин добавил, что Москва будет стараться решить все проблемы с иными странами политико-дипломатическими средствами, однако при обеспечении собственных национальных интересов.

Напомним, в процессе выступления с Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что наша страна не собирается ни на кого нападать и никому не грозит. Однако страна будет сражаться за обеспечение собственных национальных интересов. По его словам, Москва будет исходить из того, что "будем делать всю работу с нашими партнерами на взаимоприемлемой основе, относясь с почтением друг к другу и к нашим общенациональным интересам". Будем настраиваться сами и всех настраивать наших партнёров на разговор, - объяснил глава государства. "Нужно, чтобы, так же, как в симпатии, обе стороны были заинтересованы, по другому никакой слабости не получается", - проинформировал он.