Омбудсмен: жители России не выражали недовольствие на нарушение их избирательных прав в государстве Украина

В МИД Украины назвали сознательной и скоординированной позицию украинской власти по недопущению 18 марта россиян в дипломатические представительства РФ на территории Украины, так как проведение выборов Российского Президента в Крыму грубо нарушает международное и украинское законодательство. "Мною было дано поручение областным представителям уполномоченного в областях проверить эту информацию", - сказано в сообщении.

По ее словам, к ней обратилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова из-за недопуска россиян на избирательные участки в русских дипломатических учреждениях в Украинском государстве.

Жители Российской Федерации не обращались к областным представителям либо в центральный кабинет уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с заявлениями о несоблюдении их избирательных прав в Украинском государстве, сказала омбудсмен Людмила Денисова.

"Граждане РФ не обращались к нарушениям их избирательных прав в региональных уполномченных либо в центральный кабинет Уполномоченного", - добавили в обращении Денисовой. В государстве Украина россиян не пускали в дипломатические заведения РФ, кроме тех, кто имеет дипломатические паспорта. Остальных не пропускали милиция и националисты. "Подчеркнули, что не может быть никаких выборов в диппредставительствах РФ на териториии Украины без полного выполнения первых 2 условий", - разъяснил министр.

Также за Владимира Путина голосуют в аннексированном украинском Крыму. В воскресенье уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы не отреагировали на ее обращение в связи с решением Украинского государства о недопуске жителей РФ для голосования в выборах президента Российской Федерации.