Накануне выборов президента РФ страна отбивается от кибератак — Хакеры в деле

Минкомсвязи в последние дни перед выборами Президента России зафиксировало увеличение хакерской активности и кибератак на русские интернет ресурсы.

Напомним, президентские выборы в Российской Федерации начались 18 марта.

Министр подчеркнул, не сомневается в работоспособности и уровне защиты всех систем, и добавил, что невзирая на это все профессионалы были переведены на круглосуточный режим работы.

По утверждению руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова, кибератаки на серверы ЦИК, по некоторым данным, совершались из 15 стран, в "фоновом режиме".

"Мы действительно определенный рост активности наблюдаем".

"Атаки - постоянное явление, мы их наблюдали и раньше". Об этом объявил репортерам руководитель "Ростелекома" Михаил Осеевский.

Несколько десятков кибератак на сайт ЦИК и региональных комиссий были зафиксированы и купированы сегодня. Об этом объявил руководитель "Ростелекома" Михаил Осеевский на совещании ЦИК в воскресенье.

Осеевский не стал уточнять мощность атак и откуда они исходили. "Вся система видеонаблюдения показала себя отлично, результат - 1,4 млн граждан России и не только лишь граждан России наблюдало сегодня в прямом эфире, в онлайне, за процедурами выборов". - сообщил он.