Москвичам напомнят о вежливости и внимательности к беременным

На них будет красоваться надпись - "Спасибо, что уступили место будущей маме".

Отмечается, что беременным уже начали раздавать бесплатные значки "Спасибо, что уступили место будущей маме" на стойках "Живое общение" в столичной подземке. Всего в руки будущих мать попадут около 1 тысячи "сувениров". Развешенные лозунги напомнят всем пассажирам о заботе о женщинах, ожидающий рождения ребенка. Сейчас беременные пассажирки метро смогут взять значки на стойках "Живое общение", расположенных на станциях метро и МЦК.

Кроме этого в поддержку данной акции в поездах метрополитена появятся порядка 3-х тыс. стикеров, призывающих уступить место будущей маме.

В конце зимы на стойках "Живое общение" за неделю раздали 600 значков.

"Таким образом, горожане не будут поражаться при виде красных значков и уступят места будущим мамам", - разъяснил Ликсутов. Об этом информирует сайт главы города и руководства Москвы.

При копировании материалов для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем ссылка. "Справку о беременности предоставлять не нужно", - проинформировал вице-мэр. Яркий значок красного цвета должен стать неким символом доброты и вежливости. Начиная с 19 марта, беременные смогут получить их на стойках "Живое общение", информирует РИА Новости ссылаясь на руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова. Напоминаем, что уже долгое время в столичной подземке звучат объявления, что нужно уступать места не только лишь пожилым людям и инвалидам, однако и женщинам в занимательном положении.