Coca-Cola хочет пользоваться технологией блокчейн для борьбы с принудительным трудом

В нём поучаствуют Госдеп США и две посторонние компании. Так компания хочет сражаться с принудительным трудом на собственных предприятиях, информирует Reuters. Его реализация в том числе понизит давление на поставщиков продуктов питания.

Это также будет первым блокчейн-проектом в сфере защиты рабочей силы с участием Государственного департамента США, уполномоченные которого выделили, что защищенный список работников вынудит компании соблюдать трудовые договоры. Это сделано с целью борьбы с принудительным трудом. Он особенно популярен в государствах, где получают сахарный тростник.

"Исследование, выпущенное американской организацией Humanity United, показало, что большинство компаний, занимающихся продуктами питания и напитками, не справляются с решением данной проблемы", - сказано в сообщении.

Решить проблему требуют обязательства. Coca-Cola входит в 10-ку глобальных компаний, которая обязалась к 2020 провести исследования по задачам использования принудительного труда. Список служащих будет содержать главные данные о них и трудовые договоры.

По подсчётам Международной организации труда, cейчас около 25 млн. человек вынуждены работать по принуждению, причём, 47% из них находятся в Азиатско-Техоокеанском регионе. Блокчейн сумеет увеличить прозрачность труда. Для защиты информации будут использованы цифровые нотариальные услуги и валидация блокчейн.

Созданием платформы займётся Bitfury Group, стоимость работ не называется.