Хакеры используют зараженные файлы Word для добычи криптовалюты

Адресаты открывают онлайн-видео в браузере интернет Explorer и запускают так процесс подключения к системе добычи криптовалюты Monero в пользу мошенников. Злоумышленники используют для майнинга функцию онлайн Video. Об этом докладывают ученые сложностей безопасности из компании Votiro в официальном блоге Microsoft.

Отмечается, что пока данная схема не приносит киберпреступникам множество прибыли, так как при закрытии файла на компьютере добыча криптовалюты заканчивается. Именно она и дает возможность добавлять на страничку текстового документа видеозапись из интернета.

При следующем открытии страницы на ней появляется окошко с видео.

Профессионалы отмечают, что злоумышленники с помощью такого скрипта для Microsoft Word могут не только лишь красть криптовалюту, однако и устанавливать на компьютер пользователя трояны и остальные вирусы. Но в это время процессор и видеокарта компьютера пользователя начинает процесс добычи криптовалюты.

Так как для майнинга нужен открытый фрейм интернет Explorer, не менее результативными являются длиннющие видео.

С помощью такого скрипта для Microsoft Word и вредных программ можно не только лишь заниматься интернет-майнингом с компьютера пользователя, однако и устанавливать трояны и остальные вирусы.

Они встраивают в документ специализированный JavaScript-код, который содержит майнер, инфицируя так файл. Так как этот браузер наименее популярен чем тот же Microsoft Edge, Chrome, Opera и т. д., то обновления выходят для него реже. Так как он применяется реже, чем Chrome и Firefox, обновление не столь регулярны и уязвимость, как следствие, вполне реальна.