Свыше 13 тыс иностранцев зарегистрировали имущество на территории Крыма

Госкомитет по национальной регистрации и кадастру Крыма зарегистрировал в самом начале года не менее 14 тыс. прав собственности на недвижимость в республике за зарубежными гражданами.

Политик объявил, что большей популярностью у иностранцев пользуются кабинеты, целые здания, земельные участки. Лидерами по приобретению недвижимости в Крыму являются жители Германии, Турции, Израиля и Украины.

«Мы руководствуемся в работе отечественными и международными нормами права». Процедура оформления прав для иностранцев обычная и ничем не отличается от схожей для жителей России. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что около13 тыс прав на недвижимость было зарегистрировано за физическими лицами и чуть больше 1 тыс — за юридическими. Александр Спиридонов подчеркнул, что для иностранных инвесторов и клиентов процедура получения документа фактически ничем не отличается от идентичной для жителей РФ. За юридическими — 1054 регистрации. Процедура оформления прав для иностранцев обычная и ничем не отличается от идентичной для жителей РФ.

При всем этом материалы подвергаются тщательной правовой экспертизе.