Захарова: США ухудшают ситуацию выходом из ЮНЕСКО

По ее словам, США не выплачивали членские взносы в ЮНЕСКО с 2011 года, чем подрывали бюджет международной культурной организации.

Официальный уполномоченный МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление в связи с решением США выйти из ООН по задачам образования, науки и культуры.

Как выделила официальный уполномоченный внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Вашингтон решил покинуть компанию в сложной для нее момент.

По ее словам, США усугубили своими деяниями положение организации, так как покидают ее в сложной для нее момент. Захарова прибавила, что США не выплачивают членские взносы на протяжении 6-ти лет, чем срывают реализацию важных проектов.

Захарова считает показательным, что объявление о выходе прозвучало накануне решающего тура выборов нового гендиректора ЮНЕСКО.

Как указала Захарова, Российская Федерация последовательно выступает за универсальность ЮНЕСКО, где представлены все страны и континенты.

В МИД рассчитывают, что избранный руководитель приложит все усилия для изменения ситуации и сосредоточится на сугубо гуманитарной проблематике.