Ученые: высококалорийные продукты могут увеличить риск развития рака

В процессе исследовательского проекта ученым удалось установить, что высококалорийные продукты питания повышают риск появления онкологии.

Специалисты утверждают, что калорийная пища способна привести к серьезным проблемам. В процессе опыта профессионалы выявили, что похожая пища действительно способна увеличить риск развития онкологических заболеваний. Такими продуктами питания являются разные гамбургеры, пицца и подобная пища.

При всем этом дамы, предпочитающие не менее лёгкую пищу — куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые — страдают от онкологии реже, пишет Eurekalert.

Результаты исследования показали, что употребление жирных и высококалорийных продуктов у женщин в период постменопаузы связано с повышенным риском развития рака, — информирует портал Eurekalert ссылаясь на медицинский специализированный журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. В то же время овощи и фрукты обеспечивают организм человека множеством питательных веществ, использующих минимальное количество калорий.