«Органический» лук полезен для организма человека — Ученые

Райли и его команда решили самостоятельно выяснить, так ли это, выращивая два сорта известного в Ирландии лука — «Красный барон» и «Хайскин» — в «обычных» и «органических» условиях на протяжении 6-ти лет.

Так, в процессе исследований, биологи рассматривали выращенные обычным методом растения и те, которые мы называем «органическими». Их можно встретить в иностранных и русских магазинах. Производители утверждают о высоком качестве таковых продуктов и их полезности. Этим они повышают спрос на продукцию и поддерживают ее цену. 5 лет назад профессионалы, представляющие Стэнфордский институт, рассмотрели имеющиеся сведения и узнали, что между ними и обычными продуктами нет ощутимой разницы.

Группа исследователей из университета Кора под управлением Кима Райли шесть лет выращивала лук 2-х популярнейших ирландских видов в природных и «фермерских» условиях. Биологи из Ирландии обнаружили, что «органический» лук, выращиваемый без использования пестицидов и искусственных удобрений, содержит внутри себя больше антиоксидантов и растительных гормонов, чем его обыденный магазинный «кузен», говорится в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ученые подчеркнули, что в «органических» сортах имеется на 20% больше антиоксидантов вместе с флавоноидами, однако остальные продукты пока требуют проведения дополнительных исследований.

Группа Райли обращает внимание, что приобретенные заключения применимы только к луку.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн