В Крыму начали выпускать шампанское под маркой «Массандры»

Крымский винный завод «Массандра» выпустил первые партии шампанского под собственной маркой, которая уже поступила на продажу. Партия шампанского уже сошла с конвейера и отправилась на полки магазинов.

«Как и планировали, первое шампанское „Массандры“ мы выпустили к началу курортного сезона». Как ожидается, в 2015 году выйдет первая партия игристых вин премиум класса в размере 5,5 тыс. бутылок, подчеркнули в пресс-центре.

«Игристое, как и все остальное вино „Массандры“, приготовлено из собственного винограда».

Как подтвердила гендиректор «Массандры» Янина Павленко, первая партия шампанского уже сошла с конвейера и уходит на полки магазинов. Работа виноделов 2-х крымских учреждений началась еще летом 2016-ого года. На 2017 г задуман выпуск порядка 500 тыс. бутылок шампанских вин для продажи в Крыму и по всей территории РФ.

Пока шампанское разливают в Севастополе, на местном заводе, однако в скором времени «Массандра» планирует заняться этим самостоятельно, отмечает morning-news.ru.

ПАО «Массандра» — крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в далеком 1894-ом году. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации «Массандра» перешла в ведение Управления делами президента.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн