Употребление насекомых в пищу понижает парниковый эффект — исследования ученых

Детали исследования опубликовало печатное издание Global Food Security.

Научные рабочие сообщили, что употребление насекомых в качестве еды понизит парниковый эффект и приостановит глобальное потепление. В лабораторных условиях профессионалы создали ситуацию, при которой заменили половину потребляемого мяса на насекомых и узнали, насколько полезными будут такие изменения. Чем больше мы съедим жуков, тем менее нам придется возделывать сельхозугодий, что приведет к уменьшению вредных выбросов, связанных с сельским хозяйством. Приготовление насекомых является главным фактором в употреблении пищи.

Как отмечают ученые, ежели уменьшить потребление мяса вдвое, это даст возможность высвободить 1680 млн гектаров земли — в 70 раз больше площади, занимаемой Великобританией. Можно больше использовать и мясо кур, так как для их разведения не требуется большое количество места и ресурсов. Это даст возможность уменьшить количество ферм и замедлить глобальное потепление. А значит, выбросы в атмосферу и парниковый эффект станут меньше. В мировом масштабе пастбища занимают вдвое больше площади, чем пахотные угодья, а домашний скот потребляет около трети всех собранных культур. Однако, такой подход должен быть комплексным, так что поеданием только одного вида насекомых навряд ли можно спасти планету.

«Экологические проблемы, стоящие перед мировой сельскохозяйственной индустрией, растут». Их структура и вкус вполне подходят для приготовления фрикаделек либо фалафеля.

Понятно, что попытки производить продукты из насекомых уже существуют.

Насекомые, как и имитация мяса — соевые продукты, поэтому ученые посчитали их образцовыми заменителями натурального мяса.

Перед обработкой из насекомых удаляют жир. Порошок протестировали, заменив им 5-18% ингредиентов фрикаделек и фалафеля.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн