Употребление красного мяса способствует развитию подагры — Ученые

Ученые из соедененных штатов поведали, чем может быть опасно употребление в пищу красного мяса, сладостей и прохладительных напитков.

Ученые Гарвардского университета (США) сделали очередное открытие.

Свои выводы они обосновали, ссылаясь на результаты опыта, для участия в котором было отобрано 44 тысячи мужчин в возрасте от 30 до 70 лет, не страдающих подагрой.

Научные работы показали, что перечисленные выше продукты в состоянии стать первопричиной подагры. Мужчин попросили пройти определённые медицинские тесты, заполнить анкету по имеющимся пищевым пристрастиям. По утверждению профессионалов, что употребление орехов, овощей и фруктов на 31% уменьшает риск развития подагры, сообщает morning-news.ru. Диета, богатая этими компонентами, способствует нормализации кровяного давления.

Стоит обозначить, что связь, выявляемая в исследованиях такого рода, не всегда бывает именно причинно следственной. Это метаболическое заболевание, сопровождающееся отложением в разных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия либо мочевой кислоты. Пик заболеваемости приходится на 40-50 лет у мужчин, 60 лет и старше у женщин. В основе появления лежит скопление мочевой кислоты и уменьшение ее выведения почками, что приводит к увеличению концентрации последней в крови (гиперурикемия).

Катализатором одной из форм артрита, от которой страдают около 4% населения, является так называемая западная диета. Для лечения используются препараты, воздействующие на патогенетический механизм заболевания, а еще препараты для симптоматического лечения.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн