Ученые открыли новые свойства перца чили

Ученые узнали, что постоянное употреблении в пищу перца чили помогает сбросить лишний вес и способствует улучшению пищеварения.

На страницах журнала выступила международная группа научных профессионалов, занимавшихся проверкой эффекта перца чили. Научные исследования подтвердили, что капсаицин в маленьких дозах активизирует естественные процессы пищеварения и благотворно влияет на обмен веществ, передает morning-news.ru.

В процессе исследования учёные рассмотрели большой массив работ о воздействии перца чили на человека, а кроме этого проводили эксперименты на людях. Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. В терапевтических дозах он активирует естественные процессы пищеварения и увеличивает метаболизм жиров, а еще работает как регулятор уровня инсулина в крови.

Учёные узнали, что своими особыми свойствами перец обязан веществу капсаицин, которое разгоняет метаболизм жиров, ускоряет расход энергии, а еще регулирует уровень инсулина в крови и в следствии этого способствует уменьшению веса. В составе перца есть алкалоид капсаицин.

Кроме того, капсаицин можно использовать как обезболивающее, так как он не дает возможность накопиться в организме веществу TRPV1, передающему в мозг болевые импульсы.

Перец чили действительно является супер-диетическим средством: ряд научных исследований показали, что с его помощью можно результативно сражаться с отложениями жира на теле.

Благодаря тому, что капсаицин достаточно серьезно раздражает слизистые оболочки, он применяется в качестве действующего вещества в газовых пистолетах и баллончиках, действенных не только лишь против человека, однако и собак.

К выводу о полезности острого перца чили пришла международная группа исследователей.

Ученые смогли обосновать воздействие такого продукта, как перец чили на вес человека, информирует Хроника.инфо ссылаясь на Знай.ua.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн