«Самый жгучий» стручковый перец в мире выращен в Британии

По его словам, такой острый перец у него получился случайно.

Майк Смит из Денбигшира выращивал перец для красоты — чтобы представить растение на выставке в столице Англии.

Этот перец имеет 2,4 миллиона единиц по шкале остроты Сковилла, это практически на миллион единиц больше, чем у прошлого рекордсмена.

Другими словами перец настолько концентрированный, что всего одна его капсаициновая капля будет ощущаться, будучи добавленной в 2,48 млн капель воды. Ученые были шокированы полученными результатами: оказалось, что по шкале жгучести Сковилла «Дыхание дьявола» практически на 200 000 баллов обогнало самый острый в мире сорт Carolina Reaper. Его жгучесть по особой шкале Сковилла имеет 2,4 млн единиц. Сам он не является любителем острой пищи. Перец жег очень сильно — и чем дальше, тем сильнее.

Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в государствах 3-го мира, где не хватает денежных средств на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение.

Метровое растение, выращенное фермером, установили около Королевского садоводческого общества и наградили званием «Растение года».

Сейчас Смит ожидает подтверждения своего достижения от Книги рекордов Гиннесса.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн