Ученые: Недосоленная пища может увеличивать давление

Остальные большие исследования, опубликованные в последние пару лет, также обнаружили своеобразную зависимость между натрием и сердечно-сосудистым риском, где люди с диетой с низким содержимым натрия и с очень высокими его потреблением имели не менее высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования показали, что участники, которые потребляли наименее 2500 мг соли в день, имели более высокое кровяное давление, чем участники, которые потребляли большее количество соли.

Исключение соли из рациона питания не помогает снизить кровяное давление, докладывают ученые из Бостонского университета. К таким выводам пришли ученые Бостонского университета в процессе обследования не менее 2600 мужчин и женщин на протяжении 16 лет.

Рекомендованная порция потребления соли составляет 5.75 г в сутки. Оптимальный же показатель составляет приблизительно 1500 мг в сутки для большинства взрослых.

Диетические рекомендации для американцев советует ограничить потребление натрия до 2, 3 грамма в день для здоровых людей.

Продукты, богатые калием, включают зелень, картофель, бобовые, кабачки, йогурт, лосось, авокадо, грибы и бананы.

В новом исследовании сообщается, что вопреки распространенному мнению, употребление наименьшего количества соли не может привести к уменьшению артериального давления в длительной перспективе. Позитивные результаты исследования в отношении калия были поддержаны иными исследовательскими работами, добавляют ученые. Профессионалы установили, что люди, потребляющих не достаточно соли по сути не реже страдают от гипертонии, чем те, кто употребляет соль больше рекомендованного количества. Вместе с тем им стоит поднять уровень потребления калия и магния.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн