У знатоков претензий к качеству саратовских яиц нет

В самарском Центре тестирования качества пищевой продукции были проведены исследования.

Для этого работники центра закупили несколько экземпляров куриных яиц на ярмарках города.

У всех яиц были отмечены одинаковая консистенция белка, отсутствие чужих запахов, а еще вредных металлов и пестицидов.

Все образцы по физико-химическим показателям отнесены к первой категории. Анализ не выявил «пестицидов и вредных металлов, микробиологические тесты показали норму».

Профессионалы выясняли, как цвет скорлупы влияет на качество яиц. Яйца были разделены на группы зависимо от цвета скорлупы — от коричневого до белого. Внешний облик скорлупы и ее содержимого, а кроме этого запах яиц нареканий не вызвал. Таким образом, при выборе продукции птицефабрик на цвет куриных яиц не стоит обращать внимания. Изначально важно, чтобы продукты были свежими, отмечается на сайте ведомства.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн