Отварной рис рискован для здоровья — специалисты

Отваренный рис, по мнению ученых из Университета Северной Каролины, при ненадлежащем хранении может быть вреден для здоровья человека. Оказывается, вареная крупа при ненадлежащем хранении вполне может стать предпосылкой пищевого отравления из-за сохранившихся в ней болезнетворных бактерий, пишет АН.

Бенджамин Чемпен, входивший в состав группы ученых, изучавших рисовые зерна на содержание разного вида бактерий, заметил, что при варке не все опасные микроорганизмы гибнут. Даже при термообработке споры выживают, а если рис выдержать после варки в комнатной температуре, они начинают прорастать и размножатся.

Научные работники из Университета Северной Каролины установили и доказали удивительный факт о том, что рис в вареном виде представляет серьезную опасность для здоровья.

Невзирая на то, что вареный рис является любимым продуктом питания многих людей, американские ученые доказали, что он может быть опасным для человеческого организма.

Ученым из Университета штата Северная Каролина пока не удалось установить четкое число пострадавших от вареного риса. Чтобы избежать подобного, вареный рис необходимо убрать в холодильник максимум через два часа после приготовления.

Ученые обратили внимание на то, что питание вне дома рисом угрожает еще большим риском для здоровья. В первую очередь в ресторанах крупу варят в огромных кастрюлях и держат при комнатной температуре на протяжение всего дня.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн