До этого Марина Сторожок повстречалась с медиками и учителями, здешними сельхозпроизводителями и рабочими оздоровительных лагерей, чтобы поговорить с ними о здоровом питании.
Марина Сторожок — кандидат медицинских наук, доцент, специалист по диетологии и гастроэнтерологии Тюменского государственного медицинского института.
Марина Сторожок пробовала продукты местных разработчиков.
По мнению диетолога, здешняя продукция на 100% соответствует мировым стандартам, информирует МК «Югра». В широкой линейке колбасных изделий не нашлось сои.
А экологически чистую продукцию из оленины Марина Сторожок назвала идеальной диетической пищей, так как она содержит множество белка, и очень мало жира. Это мясо делает уникальным его состав — максимум белка и минимум жира.