Дефект соли в пище может увеличивать давление — медработники

Считается, что лишнее количество натрия в организме провоцирует повышение артериального давления и, соответственно, может привести к инсульту.

Исключение соли из рациона питания не помогает снизить кровяное давление, докладывают ученые из Бостонского университета. Это означает, что нынешние диетические предписания по уменьшению содержания соли в пище не имеют серьёзных оснований.

Ученые изучили данные 2632 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 64 лет, которые имели обычное кровяное давление в самом начале исследования.

Результаты исследования были представлены на совещании «Экспериментальная биология-2017» в Чикаго. Вначале все испытуемые обладали соответственным артериальным давлением. Профессионалы установили, что люди, потребляющих не достаточно соли по сути не реже страдают от гипертонии, чем те, кто употребляет соль больше рекомендованного количества.

Стоит обозначить, что рекомендованная доля потребления соли составляет 5,75 грамма в сутки.

Повышенное кровяное давление считается существенным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Так ученые вывели солевую норму — это 9,2 грамма натрия в день. А они служат одной из более нередких обстоятельств смерти в продвинутых странах.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн