Английские ученые изобрели графеновый фильтр для опреснения морской воды

Графеноксидные мембраны, разработанные в общегосударственном университете Графена, уже показали потенциал фильтрации маленьких наночастиц, органических молекул и даже огромных солей.

Другой профессор молекулярной биологии в составе исследовательской группы, Рахул Наир, отмечает, что реализация такой результативной стратегии, как молекулярное изменение размера и степени проникновения мембран даст возможность в дальнейшем создать намного более эффективное оборудование для очищения морской воды, а еще для процесса деионизации.

Ученые из Университета Манчестера в Англии научились опреснять воду с помощью графеновых мембран.

Технология, как утверждают ее авторы, решит проблему нехватки питьевой воды, с которой все еще сталкиваются граждане, к примеру, бедных африканских стран. За размером пор в графеной мембране получилось уследить, это разрешило очиститься от соли в жидкости.

Профессионалы сообщили, что вскоре может появиться революционный фильтр, который сумеет сделать морскую воду пригодной для питья.

Все эти методики опреснения страдают от 2-х основных недочетов - эти технологии либо очень дороги и большое количество растрачивают энергии, либо же системы очистки быстро засоряются и приходят в негодность. Графен был открыт в 2004-ом Андреем Геймом и Константином Новоселовым, которые позже получили Нобелевскую премию по физике и рыцарские титулы.

Свежие исследования демонстрируют настоящий потенциал графена в обеспечении чистой питьевой водой территорий, нуждающихся в доступе к соответствующим чистым источникам.

Манчестерская группа исследовала эти графеновые мембраны и отыскала стратегию, чтобы избежать набухания мембраны при влиянии воды.

Команда ученых из Манчестерского Университета отыскала способ доработать эти графеновые мембраны так, чтобы вручную контролировать размер мембранной сетки, когда мембраны погружены в воду.

Когда обычные соли растворяются в воде, они всегда организуют «скорлупу» молекул воды вокруг молекул солей. «Соли необходимо вступить в реакцию с молекулами воды, а размер водяной „оболочки“ получается больше размера канала».

Последующие исследования ученых помогли избежать разбухание мембран в воде.

Смотреть видео онлайн

Смотреть kino онлайн