Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотиков

Британские медработники утверждают, что выгода от употребления чая и кофе значительная, но существует другая, рискованная сторона — это неправильное их употребление.

Профессионалы из Британии подчеркнули, что если человек желает употребить чай либо кофе, то это следует делать с осторожностью, так как имеются опасные последствия.

Чай и кофе — напитки с большим потенциалом пользы для здоровья, что не раз утверждалось представителями науки.

Горячие напитки и блюда (чай, кофе, каша) уменьшают усвоение железа на 73%.

Авторы опубликованной научной работы говорят, что если человек сразу пищи принимает чай либо кофе с витаминными добавками либо же с кисломолочными продуктами, то горячие напитки могут уменьшить полезные вещества из витаминных препаратов на 80%, а в случае с пробиотиками, то они могут и вовсе уничтожить находящиеся в них полезные бактерии.

Профессионалы рекомендуют людям подождать, по крайней мере, час после приема витаминных добавок, до того как употреблять горячую пищу либо горячие напитки.

Работники Университета Восточной Британии узнали, что горячие напитки значительно понижают эффективность добавок.

В частности, они установили, что напитки высокой температуры, выпиваемые на протяжении часа после принятия витаминов, подавляют их поглощение на 80%. Также организм очень плохо усваивает полезные вещества, например, из йогурта.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн