Роскачество: четверть русского шоколада оказалась не шоколадом

Русская система качества (Роскачество) обнародовала результаты масштабного исследования образцов молочного шоколада, который является более популярным у граждан России. В исследование вошла продукция из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии, а кроме этого произведенная на территории РФ, в частности Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях.

Важно обозначить, что все представленные в исследовании молочного шоколада образцы оказались безопасными. Калининграде. Выяснилось, что в 25 процентах случаев под маркой «шоколад» таится шоколадный продукт.

Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный естественный шоколад, так и доступный по образу и подобию. Однако при всем этом производители такого продукта не являются нарушителями — законодательство дает возможность использовать вместо реального какао-масла пальмоядровое, кокосовое либо кондитерский жир. При всем этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется только добровольным ГОСТом. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, не является нарушителем в Российской Федерации, и попадает в категорию «качественных и безопасных».

В процессе исследования был проверен и распространенный потребительский вымысел о присутствии на рынке огромного количества так называемых «лауриновых плиток».

Каждая 4-ая плитка молочного шоколада, продаваемая в Российской Федерации, по сути, подделка: под надписью «шоколад» таится сладкая плитка. Заменители какао-масла лауринового типа найдены только в 3-х образцах: Fiori, Аlten Burg, «Праздничная открытка».

Роскачество установило ужесточенные требования для качественного молочного шоколада, среди которых: натуральное сырье, отсутствие растительных жиров в составе, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Этим повышенным условиям соответствовал 21 образец, т. е. половина исследованных шоколадок.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн