В Российской Федерации обсуждают введение цветовой маркировки еды по степени вредности

Он объяснил, что на самые качественные и экологически чистые продукты будет наноситься зеленая маркировка.

В РФ может появиться трехцветная маркировка полезности продуктов. Об разработке данной инициативы поведал специальный уполномоченный президента РФ по задачам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По утверждению спецпредставителя русского президента, продукты могут быть аппетитными, но, при этом, не очень полезными для здоровья.

Вот цитата из этого разговора корреспондента «АиФ» с господином Ивановым: «Поделюсь с вами мыслью, которая уже обсуждается». Тут тоже ничего воспрещать не нужно, однако их можно маркировать «светофором».

«Красный цвет — ешь, если нравится, однако учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть», — поведал господин Иванов в интервью «Аргументам и фактам».
«Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — обозначил Иванов.

«Понятно, что творог либо сметана без пальмового масла дороже». Под данным газеты «Известия», документ проходит стадию согласования. В Роспотребнадзоре с такой оценкой не согласились. Об этом объявил уполномоченный Президента России по задачам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «АиФ». Потребительские цены на продукты питания в Российской Федерации зимой 2016 увеличились относительно ноября на 0,7% и выросли на 3,9% за прошедший год в целом.

«Поделюсь с вами мыслью, которая уже обсуждается». Об этом поведал спецпредставитель Президента России по задачам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн