Учёные назвали продукты, предотвращающие инсульт и диабет

Ученые из Поднебесной в процессе масштабных исследований, участниками которых стали не менее млн. человек, составили своего рода диету, благодаря которой можно понизит риск инсульта, диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца. Оказалось, что защищают от этих заболеваний продукты, содержащие магний.

Учёные из Китая провели масштабное исследование с целью определить, какие продукты в состоянии предотвратить многообразного рода болезни, в частности, инсульт и диабет 2-го типа. Кроме того, у них на 12 процентов реже бывает инсульт и на 10 процентов ниже риск развития ишемии сердца.

Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом уменьшается на 7% и 19%, соответственно. Лучше же, чтобы человек в день потреблял 0,5 грамма магния с разными продуктами.

Содержится магний в обилии в разнообразных орехах — миндаль, арахис, кешью, в морской капусте, в кашах — овсяной, пшеничной, гречневой, во огромном количестве овощей — шпинат, свекла, морковь, а кроме этого во всяческих специях.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн