Ученые доказали, что есть насекомых полезно

Людям полезно употреблять насекомых в пищу, так как в них содержится внушительное количество белка, сообщили ученые из американского Университета Бригама Янга.

Кроме того, как выяснилось, получить белок намного проще. Кроме того, для получения белка требуется менее сырья, чем в случае с мясом. Например, перемолотые в порошок сверчки, по количеству белков могут соперничать с мясом говядины, а чтобы получить 1 килограмм данного вида мяса корове нужно скормить по меньшей мере 25 килограммов корма. А на производство килограмма белка из съедобных насекомых — всего около 2-х килограммов корма. Кроме прочего, в сверчках присутствует витамин группы В и железо.

Участники опыта, которым довелось испытать на себе вкус насекомых, отмечают, что сверчки не настолько противны, как кажется на 1-ый взгляд. Для не менее комфортного употребления сверчков, ученые советуют перемалывать в порошок сушенных насекомых.

Ученые считают предубеждением страх людей есть насекомых и считают, что их вполне можно кушать, сидя перед телевизором в процессе просмотра фильма либо спортивной трансляции. Для преодоления данной проблемы ученые предлагают перерабатывать сверчков и превращать их в порошок. Так, одна из компаний уже выразила готовность выпускать батончики, в содержании которых будет порошок из измельченных насекомых.