Сибирские ученые научились увеличивать срок хранения свежих продуктов

Учёные из Сибири улучшили технологию, позволяющую увеличить срок хранения скоропортящихся продуктов в несколько раз. Об этом сказал заведующий института Александр Брязгин.

Брязгин обратил внимание, что работа над данной технологией началась еще в эпоху СССР. Она дает возможность осуществлять пастеризацию продуктов без нагревания. Ученые подчеркнули, что метод холодной пастеризации безопасен для организма человека.

Технология дает возможность увеличить срок хранения морепродуктов, овощей, мяса, специй без использования вредных химикатов.

Ученые из Сибири отыскали неопасный способ увеличения срока хранения свежих продуктов. Цена одной единицы ускорителя доходит 3 млн долларов, и пользуется спросом как на азиатском рынке (Китай, Корея, Индия), так и на европейском (Польща), а еще на американском.

Достижение сибирских ученых котируется уже и на международном рынке.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн