Роспотребнадзор не подтвердил данные Россельхознадзора о массовой фальсификации продуктов в РФ

При всем этом Россельхознадзор озвучил совсем иные показатели: выборочная проверка, созданная его сотрудниками, показала, что по меньшей мере четверти продуктов питания в Российской Федерации фальсифицируется. Об этом он рассказал morning-news.ru.

Данкверт объявил, что Алексеенко «погорячился», так как хотел «показать ценность собственной организации».

«Однако это сегодня влияет плохо в общем на развитие рынка, так как рынок не должен быть искажён», — сообщил Данкверт.
Серьезной проблемой называют специалисты Россельхознадзора фальсификацию в молочной продукции. 13 Января помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в процессе выступления на Гайдаровском консилиуме объявил, что регулярные выборочные проверки, проводимые ведомством демонстрируют, что устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции РФ.

Он уточнил, что, например, на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене названий, «накачиванию» рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

В ведомстве приводят данные Росстата, что за 11 месяцев предыдущего года 6,6% мяса и птицы, 5,8% рыбы, 3,7% кондитерских изделий признано не соответствующими условиям.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн