Госстат: в Украинском государстве выросло производство мяса

Что касается говядины, то в данном сегменте продукции показатели стали еще лучше: по результатам предыдущего года производство охлажденной и свежей говядины возросло сразу на 22,5 процентов в сравнении с показателями 2015 года. Об этом свидетельствуют данные национальной службы статистики.

Промышленное производство в Украинском государстве в 2016 выросло на 2,4% 2015-м, информирует УНИАН ссылаясь на Государственную службу статистики страны.

В январе-декабре 2016 г. на строительство зданий было потрачено 36 млрд 298,9 млн грн, из которых 17 млрд 253 млн грн — на жилые дома, 19 млрд 45,9 млн грн — на нежилые.

Как сказано на сайте Госстата Украины, в том числе в начале зимы 2014-го в сравнении с декабрем позапрошлого 2015 г рост индустриального производства в государстве ускорился до 4,5% с 3,7% к ноябрю. Это на 9,7% больше по сравнению с объемом производства в конце осени и на 34,6% - по сравнению с объемом производства к началу зимы 2015-ого.

Также в государстве Украина за прошедший год произвели 12,1 тыс. тонн замороженной свинины, что превосходит показатель предшествующего года на 23,3%. Годовой показатель вырос в первый раз за 4 года.

Падение промпроизводства началось еще в 2012 г и тянулось 4 года.

Производство свежего либо охлажденного мяса птицы в 2016 году выросло на 5,1% в сравнении с 2016 годом, и составило 746 тыс. тонн.

При всем этом в добывающей индустрии и разработке карьеров объемы производства снизились на 0,3%.

Производство замороженного мяса птицы в прошлом 2016 составило 245 тыс. тонн, что на 40,2% больше, чем в позапрошлом 2015.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета временно завоеванной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а еще части зоны проведения антитеррористической операции. Производство замороженного мяса птицы за 2015 год составило 175 тыс. тонн, что на 15,7% больше, чем за 2014 год.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн