Яичный белок регулирует уровень сахара в крови — исследование

Ученые узнали, что яичный белок является незаменимым продуктом для человеческого организма.

Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, проинформировал портал Neboley. В процессе экспериментов учёные сделали вывод: этот пищевой продукт контролирует уровень сахара в крови и при этом не оказывает воздействия на инсулин в отличие от сладкой еды.

Как отмечают диетологи, яичный белок должен обязательно присутствовать в рационе актуальных на сегодняшний день людей.

Американские ученые выявили, что в яичных белках содержаться все нужные для мышц аминокислоты. Профессионалы советуют употребление продукта для насыщения полезными микроэлементами. К перечню необходимых веществ, которые содержит белок, учёные добавляют наличие ниацина, с его помощью мозг работает значительно лучше и активность стимулируется. Также отмечается наличие в яичном белке ниацина, который оптимизирует работу мозга, витамина К, улучшающего память и выводящего токсины из печени. Но ученые предупреждают, что не стоит употреблять яйца в избыточном количестве, так как это может плохо сказаться на здоровье.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн