В Минпромторге разрабатывают стратегию поддержки общепита

Такое объявление руководителя ведомства Дениса Мантурова публикуют сегодня «Известия».

В Минпромторге разрабатывают стратегию развития области социального питания.

«Питание вне дома может войти в обиход любого человека, но не быть только элементом престижного потребления. Предлагаемые нами меры дозволят значительно снизить издержки предпринимателей и поднять привлекательность создания нового бизнеса разных форматов», — сказал руководитель ведомства Денис Мантуров в интервью «Известиям».

Для выявления главных трудностей ветви Минпромторг провел опрос среди предпринимателей.

Минпромторг опросил предпринимателей и выяснил, что развитие ветви тормозят чрезмерное регулирование, недостаток площадей, а еще труднодоступные лицензии для продажи спиртного.

Среди сложностей общепита называют устаревшие требования к организации и функционированию бизнеса, которые «фактически не менялись с советских времён». По утверждению Мантурова, поправки в закон о торговле, касающиеся нестационарных и мобильных торговых точек, могут быть внесены в Государственную думу в первой половине 2017 года.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн