Употребление белого вина несет угрозу для здоровья

Как правило это рак пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, груди, толстой и прямой кишки. К такому выводу пришли ученые из Brown University (США), проведя исследование с участием не менее 200 000 белых добровольцев.

При ежедневном потреблении лишнего фужера белого, риск заболеть раком кожи возрастал на 13%, однако при этом увеличение нормы потребления красного вина, пива и ликера фактически не провоцировало меланому. Участники поведали о том, как часто и в каких количествах они потребляют спирт.

Выяснилось, что в общем употребление одного алкогольного напитка в день было ассоциировано с 14-процентным повышением риска меланомы.

Ученые не могут пока сказать, почему именно белое вино увеличивает риск заболевания. Иные виды спиртного не оказывали существенного воздействия на риск меланомы. Более уязвимы те участки кожи, на которые реже всего попадает солнечный свет. Механизм связи между вином и раком кожи ученым пока неясен.

Новое исследование, результаты которого размещены в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», показало, что люди, которые наслаждаются бокалом белого вина ежедневно, могут повстречаться с повышенным риском развития меланомы. Однако, согласно предшествующим исследованиям, у некоторых видов вина имеется повышенный уровень ацетальдегида в сравнении с пивом либо иными напитками. Об этом исследовании сообщается в научном журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. В красном вине может содержаться столько же ацетальдегидов, что и в белом, однако оно богато антиоксидантами, которые, видимо, компенсируют риски.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн