Нередкое употребление обработанного мяса может привести к ухудшению симптомов астмы

За период наблюдения, среди тех, кто ел одну либо меньшее количество еженедельных порций, доля лиц с ухудшением симптомов астмы составила 14%; среди тех, кто ел 1-4, данная доля составляла 20%; а среди тех, кто употреблял 4 либо не менее, данная доля составляла 22%.

Проблемы с дыханием могут вызвать консерванты, которые входят мясо при обработке.

Одной порцией ученые считали два куска ветчины или салями или одну сосиску.

После учета иных причин, участники, потреблявшие колбасные изделия более часто показали на 76% повышение ухудшения симптомов астмы.

В исследовании участвовали одна тысяча французов.

Среди людей, страдавших астмой, огромное количество готовых мясных блюд в рационе оказалось связано с нарастанием тяжести симптомов заболевания. Среди тех, кто ел консервированное мясо от одного до четырех раз в неделю, 20 процентов подчеркнули ухудшение. При еще нужны дополнительные исследования, чтобы уточнить вероятные расхождения, связанные с клиникой астмы. Прочие - люди без признаков данного заболевания — составили контрольную группу.

Примерно половина участников исследования страдала астмой. Для большинства пациентов с астмой советы по организации рациона будут точно такими же, как для всех других людей: «придерживаться сбалансированного питания с порядочным количеством продуктов, не прошедших промышленную обработку, ограничить потребление сахара, соли и насыщенных жиров». Они становились первопричиной возникновения рака.

По последней располагаемой информации глобальной организации здравоохранения, употребление 50 г такого продукта в день, а это около кусочка колбасы либо 2-х ломтиков ветчины, на 18 процентов увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Так как выводы сделаны, полагаясь на память участников, ученые выделили, что они не могут говорить об заключительных результатах причинно-следственной связи, но советуют придерживаться отменного и разного рациона питания.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн