Ученые узнали, что убережет от инсульта и заболеваний сердца

Распространено мнение, что не стоит злоупотреблять яйцами — это, якобы, может привести к увеличению уровня холестерина, проблемам с сердцем и сосудами.

Александр и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав исходные данные и выводы 7-ми до этого размещенных работ, авторы которых учили то, как разнообразные виды еды, в том числе и яйца птиц, влияют на здоровье сердца и сосудов и вероятность развития коронарной болезни сердца, инсультов и инфарктов.

Авторы работы обобщили результаты исследований за период с 1982 по 2015 годы, направленные на выявление связи между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца и инсультом. Оказалось, что всего одно яйцо в день позволило снизить риск инсульта на 12%.

Отмечается также, что яйца и продукты на базе куриных яиц тоже оказывают пользу.

Американские ученые приняли решение выяснить, как можно снизить риски развития инсульта, повлияв на рацион.

«В яйцах содержится огромное количество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, которые понижают окислительный стресс и воспаление». Так, в одном яйце содержится около 6 гр белка, витамины E, D и A, а кроме этого антиоксиданты.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн