Ученые назвали овощ, спасающий от морщин и рака

Употребление в пищу огромного количества томатов может предотвратить появление морщин и вероятность возникновения рака кожи, утверждают ученые из Исследовательского института Лейбница. Они рассказали о новых, полезных качествах томата, который может предотвратить, как складки, так и рак кожи. По утверждению профессионалов, помидоры богаты антиоксидантом под названием ликопин, который помогает защитить организм от вредного ультрафиолетового излучения. Идентичным свойством также владеет и лиопин, который содержится в капусте и шпинате.

В исследовании учёных приняли участие 65 человек, которых поделили на две группы. Участникам одной группы предоставляли томаты, либо плацебо, а для 2-ой приготовили лютеин и похожие пустышки. Курс продолжался двенадцать недель.

Исходя из данных исследования, у людей, которые принимали плацебо, повышался рост генов, которые отвечают за складки и воспаления кожи, что, в принципе, является самыми часто встречающимися побочными эффектами солнечного ультрафиолета. А главное, что употребление лютеина и лиопина снижало развитие гена.

— Помидоры и капуста не могут быть заменой солнцезащитного крема либо иных форм защиты, таковых как одежда либо нахождение в тени, — предупреждает Мэтью Гасс, из английской ассоциации дерматологов.

«Однако исследование показывает, что дополнительное употребление добавок с ликопином и лютеином в достаточном количестве может быть дополнительным инструментом для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей», — добавил специалист.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн