Домашняя пища понижает риск диабета — Ученые

Как сообщается, ученые сравнили домашнюю еду с фастфудом либо полуфабрикатами. Новое исследование показало, что люди, которые обычно обедают дома, намного худее собственных коллег, которые обедают на работе либо в кафе. Кроме того, люди потребляют больше сладких газированных напитков в ресторанах, чем у себя дома.

Профессионалы отслеживали состояние здоровья практически 100000 мужчин и женщин среднего возраста. Добровольцев расспросили об их питании и стиле жизни. Ни один из участников на момент начала исследования от диабета не мучился, но за четверть века он развился у 9 тыс. из них.

У людей, которым стабильно удавалось и обедать, и ужинать дома, риск развития диабета снижался. Как информирует morning-news.ru ссылаясь на veneradady.ru, результаты исследования были размещены в журнале PLOS Medicine. Если человек брал еду, пусть даже приготовленную самостоятельно, с собой и ел её вдали от дома, положительный эффект от её употребления значительно снижался. К такому выводу пришла группа исследователей из Гарвардской школы публичного здравоохранения, опубликовавшая результаты своего исследования в журнале «PLOS Medicine».

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн