Известный репортер Грэм Филлипс вновь посетил Латвию

Британский репортер Грэм Филлипс, выдворенный из Латвии после того, как задавал «неудобные» вопросы участникам шествия приверженцев легионеров «Ваффен СС» 16 марта 2015-го, вернулся в эту страну.

Как говорилось, ранее Филлипс в социальных сетях объявил о том, что вопреки нахождению в «черном списке» возвратится в Латвию.

В своём профиле на фейсбук он подчеркнул, что вернулся в Латвию, чтобы сделать репортаж, связанный с выходом Англии из ЕС.

В министерстве пояснили, что Филлипс сумел попасть в Латвию, так как внутри Шенгенской зоны нет таможенного контроля, а заезд в другие государства ему не запрещен. Корреспондент пообещал, что его внимание привлекла тема свободы слова в Латвии.

Он объявил, что страна, которая находится в ЕС, не способна контролировать свои границы и никак не сможет его остановить. «Я хожу и буду ходить, когда мне только пожелается», — объявил корреспондент. По его словам, «репортаж получился — супер!». Он осуждает руководство Латвии в несоблюдении свободы слова, именуя латвийских политиков «колунами и дебилами».

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн