Испанские ученые опровергли теорию о вреде жиров в рационе

Авторы нового исследования сделали вывод, что употребление в пищу ингредиентов, богатых жирами, не всегда приводит к ожирению, а время от времени может даже привести к уменьшению веса.

Напомним, что средиземноморская диета имеет явные преимущества, так как содержит в себе полезные жиры — оливковое масло, рыбу, орехи. «Более 40 лет диетологи защищали так называемую низкожировую диету, однако это не воздействовало на эпидемию ожирения в западном мире». Более того, количество жировой ткани в организме, говорят испанские ученые, может снизиться. идет речь о продуктах, богатых мононенасыщенными жирами (авокадо, орехи), передает morning-news.ru ссылаясь на http://basereporter.com/. В самом начале опыта в их рационе жир составлял около 40%.

На протяжении 5-ти лет треть испытуемых придерживалась средиземноморской диеты и ежедневно употребляла с пищей минимум 4 столовые ложки оливкового масла. В опыте приняли участие уполномоченные европеоидной расы в возрасте от 55 до 80 лет, уже страдающие от ожирения и имеющие высокую степень риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Участники исследования, включающие в собственный рацион орехи, также выглядели не менее успешными в сравнении с контрольной группой. «Нынешние диетологические руководства основываются на устаревших и неоднозначных сведениях о жире».

 

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн